Grasser Hof ist Gemüseanbau nach Demeter Richtlinien
Anfang 2008 gründete der Hofbesitzer Gottfried Moser gemeinsam mit Daniel Oettermann die Betriebsgemeinschaft Grasser Hof GbR. Der Betrieb wurde nach den Richtlinien des Demeter-Verbandes zertifiziert. Als Demeter Betrieb erfolgt eine jährliche Prüfung auf die Einhaltung der Richtlinien. Die Bewirtschaftung erfolgt ausschließlich biologisch-dynamisch.
Der Name „Grasser“ stammt aus der Bezeichnung des Ursprungshofs der Familie Moser.
Neue Inhaber des Grasser Hof
Auf einer Fläche von derzeit etwa 14 Hektar Freiland, sowie 4500 m² beheiztem und 2000 m² unbeheiztem Gewächshaus werden der Jahreszeit gemäß verschiedene Gemüsesorten und Salate nach Demeter-Richtlinien angebaut. Beheizt werden die Gewächshäuser mit der Abwärme der hofeigenen Biogasanlage.
Sommer
- Freiland
Salate, Fenchel, Kohlrabi, Bohnen, verschiedene Kohlsorten, Zucchini, Kräuter - Gewächshaus
Tomaten, Gurken, Auberginen, Paprika, Melonen
Spätsommer / Herbst
- Kürbisse
Winter / Frühling
- eingelagertes Gemüse, vor allem Wurzelgemüse, Kohl, Kürbisse
- frische Wintersalate im Gewächshaus, wie Feldsalat, Posteleinsalat und Kräuter
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