Grasser Hof ist Gemüseanbau nach Demeter Richtlinien

Anfang 2008 gründete der Hofbesitzer Gottfried Moser gemeinsam mit Daniel Oettermann die Betriebsgemeinschaft Grasser Hof GbR. Der Betrieb wurde nach den Richtlinien des Demeter-Verbandes zertifiziert. Als Demeter Betrieb erfolgt eine jährliche Prüfung auf die Einhaltung der Richtlinien. Die Bewirtschaftung erfolgt ausschließlich biologisch-dynamisch.

Der Name „Grasser“ stammt aus der Bezeichnung des Ursprungshofs der Familie Moser.

Neue Inhaber des Grasser Hof

Auf einer Fläche von derzeit etwa 14 Hektar Freiland, sowie 4500 m² beheiztem und 2000 m² unbeheiztem Gewächshaus werden der Jahreszeit gemäß verschiedene Gemüsesorten und Salate nach Demeter-Richtlinien angebaut. Beheizt werden die Gewächshäuser mit der Abwärme der hofeigenen Biogasanlage.

 Sommer

  • Freiland
    Salate, Fenchel, Kohlrabi, Bohnen, verschiedene Kohlsorten, Zucchini, Kräuter
  • Gewächshaus
    Tomaten, Gurken, Auberginen, Paprika, Melonen

 Spätsommer / Herbst

  • Kürbisse

 Winter / Frühling

  • eingelagertes Gemüse, vor allem Wurzelgemüse, Kohl, Kürbisse
  • frische Wintersalate im Gewächshaus, wie Feldsalat, Posteleinsalat und Kräuter

 Wir beliefern

  • Naturkostläden
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Grasser Hof